广西崇左市教育局网站
当前位置:首页 > 教育教学

崇左市举办2019年教育教育信息化研讨会

2019-06-03 18:19     来源:崇左市教育局
【字体: 打印

5月31日,崇左市市教育局在凭祥市举办2019年崇左市教育信息化研讨会。市教育局副局长黄创新、市电教站、市教科所、各县(市、区)教育局分管副局长、电教站站长、教研室主任、部分乡镇中心小学和村小校长等共61人参加会议。

参会人员分成两组分别到凭祥市第一小学、第三小学“网络同步课堂”主播教室观摩了一节课。

集中研讨会上,凭祥市教育局副局长黄向前介绍了“同步课堂”项目建设应用基本情况,凭祥市第一小学教师对“同步课堂”应用情况作了经验介绍,设备供应商、网络运营商就系统运行技术支持服务、基础宽带网络建设等做了发言,扶绥县教育局副局长郭力安对扶绥县教师信息技术应用与学科教学深度融合工作作了经验介绍。

2019香港挂牌完整版最后,黄创新对全市教育信息化建设情况进行了总结,并提出了下一阶段工作目标。他指出,近几年我市各级各类学校信息化教学装备配备水平得到了较大提高,基本满足了学校教学需要;在信息技术与学科融合应用上也取得一定的成绩,在全区的现场课比赛中多次融合一等奖,“一师一优课、一课一名师”活动中多节课获评部级优课。在下一阶段工作中,要紧紧围绕教育部“教育信息化2.0行动计划”、自治区“互联网+教育”行动计划,紧盯“三全两高一大”的发展目标,全面推进我市教育信息化建设。要提升教师和教育管理者的信息素养,加强学生信息素养的培养,培养学生信息化环境下的学习能力和利用信息技术学习的良好习惯。

 

 

相关链接