广西崇左市教育局网站
当前位置:首页 > 新闻动态

崇左市教育局与赤玖大数据发展有限公司举行智慧校园战略合作签约仪式

2019-06-28 10:38     来源:崇左市教育局
【字体: 打印

2019年6月27日上午,崇左市教育局与赤玖大数据发展有限公司成功举行智慧校园战略合作签约仪式,崇左市教育局局长刘德智与赤玖大数据发展有限公司董事长徐子林致辞并见证签约仪式。市教育局副局长黄创新、赤玖大数据发展有限公司副总经理黄建国、范鹏一一同出席。

2019香港挂牌完整版刘德智在致辞中指出,智慧校园合作项目签约,是我市推进教育信息化、加快借力发展的重要体现,也是我市与赤玖公司致力跨越发展、寻求合作共赢的重大举措!希望合作各方抱着精诚合作的观念,认真履行签约责任,进一步拓展合作领域,创新合作方式,努力实现携手发展、互利共赢!加快推进崇左市教育信息化建设水平。

徐子林在致辞中说,赤玖大数据发展有限公司是国家信息中心与腾讯公司联合指定的“智慧校园”综合服务平台项目的推广及运营管理公司,在国内具有成功的应用经验和成效。通过深入合作,赤玖大数据发展有限公司将借助技术优势,全方位高质量高效率地服务崇左教育。

2016年6月,中共中央国务院印发《国家信息化发展战略纲要》,将教育信息化上升到国家战略层面,纳入了党和国家重要工作日程。崇左市教育局与赤玖大数据发展有限公司签订《智慧校园战略合作框架协议》,是贯彻落实《国家信息化发展战略纲要》、《广西教育现代化2035》、《崇左市落实〈国家信息化发展战略纲要〉工作实施方案》,立足我市教育事业发展实际,加强政府与市场合作,为我市各级各类学校营造良好教育教学环境的重要举措,通过深度合作,将共同推动我市教育事业实现跨越发展。

项目合作将在崇左市高级中学、广西民族师范学院附属中学、广西民族师范学院附属一小、附属二小和天等县全域开展试点。

相关链接