广西崇左市教育局网站
当前位置:首页 > 新闻动态

崇左军分区到柳班小学开展助学兴教活动

2019-06-28 17:54     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

凭祥讯 6月26日,崇左军分区在凭祥市凭祥镇柳班小学开展助学兴教捐赠活动,向该校捐赠了一批设备设施,帮助学校进一步完善教育教学设施。

据悉,崇左军分区自2016年定点帮扶柳班村以来,紧紧围绕教育扶贫这个根本,按照广西军区“扶教育帮提质量”要求,把援建柳班小学作为扶贫工作的重中之重来抓,着力打造一个崇左乃至广西范围的“示范学校”。近年来,崇左军分区协调凭祥市投入经费364万元,为柳班小学新建一栋集教学、食堂、宿舍等功能的综合楼;今年又投入86万元用于各项配套设施建设,确保老师们能够安心教学、孩子们能够开心上学。下一步,崇左军分区将继续加大帮扶力度,进一步抓好基础设施建设、文化环境建设等工作,帮助学校提升教学质量,努力打造教育扶贫特色品牌。

崇左军分区司令员宁贵生、政委潘雷文、副司令员叶远平参加上述活动。 (张志攀)

 

相关链接